ГЛАВНАЯ
Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Воспитывая детей в духе патриотизма, решая задачи духовно-нравственного развития дошкольников, педагоги МДОО № 7 знакомят детей с историей возникновения символов и геральдических знаков нашей большой Родины.
История возникновения этого символа победы уходит своими корнями в 18 век, когда был учрежден орден Георгия Победоносца. Многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ордена. В 1806 году в русской армии были введены Георгиевские знамена, а в 1855 году, во время Крымской войны, Георгиевские цвета появились на наградном офицерском оружии. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, в 1943 году был утвержден орден Славы. Его статус, так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка».
Эта акция родилась стихийно, выросла она из интернет-проекта «Наша победа». В 2008 году Георгиевские ленточки распространились более чем в 30 странах. За весь этот период было распространено около 100 млн. ленточек по всему миру. Поддержали эту акцию все образовательные учреждения. Акция стала народной. Мы все надеваем Георгиевскую ленточку в дань памяти павшим на поле боя, в благодарность людям, отдавшим все для фронта, для победы. Вот такую историю услышали старшие дошкольники 6 декабря 2021 года в день Георгиевской ленты. Свои впечатления от истории возникновения Георгиевской ленты, ребята отразили в своих рисунках и аппликациях.https://vk.com/id624558548?w=wall624558548_281%2Fall
Самый первый зимний праздник, самый волшебный и долгожданный – это день Святого Николая. В этот день дети ждут подарков и настоящих чудес. С целью воспитания у детей уважительного, милосердного, внимательного отношения к ближним, способности к сопереживанию, желания подражать благим образцам, радовать своих близких подарком, быть послушным, добрым, приходить на помощь людям, быть защитником слабых в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа № 7«Чудо-сад»» г. Харцызска прошли мероприятия, связанные с этим праздником.
17.12. ребята старших и подготовительной группы побывали в Музее истории г. Харцызска, на театрализованной экскурсии "К нам в гости пришел Святой Николай" приуроченной к новогодним праздникам. Педагоги всех возрастных групп познакомили воспитанников с историей возникновения праздника, провели тематические беседы и показали презентации.
21.12 на улице развернулось целое веселье. Ребята с восторгом встретились с Зимой, Снеговиком, Святым Николаем и даже не испугались проделок Бабы Яги. А увлекательные викторины, интерактивные игры и задорные танцы помогли еще больше поднять у ребят праздничное настроение. Ребята с удовольствием принимали участие в данном мероприятии. Как показывает практика, воспитанники «Чудо-сада» всегда послушны, и никто из них не остается без подарков. Но в этот раз ребята не только получали подарки, но и изготавливали их для одиноких бабушек и дедушек вкладывая в них все тепло своей души и детских ладошек. Социальные работники терцентра обязательно доставят поздравительные открытки по нужным адресам.
Посылка солдату - как нить, что от дома,до части,
Протянута мамой...пожалуйста, не оборвись!
С такой теплотою уложены нами все сласти..
В невзрачном картоне - летит к солдату гражданская жизнь.
Важное место в воспитательно-образовательном процессе дошкольного образования занимает патриотическое воспитание. В Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа №7 «Чудо-сад» г.Харцызска» акция "Посылка солдату" стала доброй традицией. Этот год не стал исключением. Мероприятия в рамках этой акции формируют у детей патриотические чувства: уважение к ветеранам войны, солдатам, защищающим наши рубежи. Все, воспитанники детского сада и их родители откликнулись на это благое мероприятие и принесли в детский сад разные гостинцы для посылки. Конфеты, сгущенку, чай, кофе – несли ребята, с мыслью о том, как же все-таки приятно будет военным пить чай со сладостями и вспоминать о заботливых жителях нашего города.
Выражаем благодарность всем родителям, которые откликнулись и приняли активное участие в этой акции!
ПЕРВЫЕ ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ ОТПРАВЛЕНЫ!!!!
Добрый Дедушка Мороз,
Борода седая.
Для себя просить не буду,
Я совсем другая.
ты волшебник, чародей,
Подружи всех -всех людей.
А потом всем подари По мешку удачи,
Потому что для людей
Это много значит.
Положи туда успех,
Радость и веселый смех.
Положи побольше ласки,
Как из самой доброй сказки.
И здоровья порошок
Тоже положи в мешок.
Положи еще в мешок
Добрых мыслей кузовок.
Обнимашек, целовашек,
И конечно, улыбашек.
Чтобы каждый человек
На большой планете,
Знал, что радостно встречают
Это праздник дети.
Добрый Дедушка Мороз,
Дедушка любимый.
Если ты исполнишь,
Станут все счастливыми.
Всё ближе и ближе самый любимый и долгожданный праздник - Новый год! В преддверии праздника в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа №7 «Чудо-сад» г.Харцызска» идёт интенсивная подготовка, ведётся работа по созданию приподнятого настроения у части населения, искренне верящего в Деда Мороза.
Украсить детский сад к Новому году – дело хлопотное и приятное одновременно. Основные сказочные украшения разместились в группах детского сада: новогодние елочки, игрушки, поделки, на окнах радуют глаз новогодние композиции из бумаги и блестят разными огнями электрические гирлянды. Над помещением группы развесились растяжки из разноцветной мишуры и елочного дождя, и вот уже праздничное настроение не только у детей, но и у работников детского сада! Да и родители не остались в стороне, с большим удовольствием вместе со своими детьми участвовали в городских предновогодних акциях «Новогодняя игрушка», «Рождественский вернисаж», где заняли победные места.
Все мы с большим желанием ждем приближения Нового года, а наше настроение передается детям. Пусть малыши запомнят не только яркие конфеты из мешка Деда Мороза, но и ту теплоту и любовь, которые взрослые дарили им от всей души.
Этот День отмечен в календарях всего мира. Но отмечен он не как праздник, а, скорее как напоминание… Напоминание о том, что среди нас живут особенные, не такие как все, люди. Напоминание о том, что мы должны быть терпимее, внимательнее к людям, которые не похожие на нас. Ребята подготовительной группы Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа №7 «Чудо-сад»» г. Харцызска старательно готовились к этому Дню. Сказка «Снежная королева» была выбрана не случайно. Она учит нас нечего не бояться и пройти все преграды, если кого-то любишь всем сердцем, даже если придется для этого преодолеть многие испытания. Никакое колдовство и никакие напасти ничего не значат, когда в душе теплые чувства и человек стремится к одной цели через все преграды и препятствия, чтобы только добиться одного на свете и помочь дорогому человеку. Эта сказка о чуде, о чуде которое живет рядом с нами, это чудо нельзя потрогать, но можно увидеть и услышать. Оно способно заставить нас смеяться и плакать, оно имеет душу и сердце и имя ему – Доброта!
С 16.11-25.11 в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа № 7 "Чудо-сад"» г. Харцызска" прошел ряд мероприятий приуроченных Акции "5 дней против насилия в семье в отношении детей". В рамках этой Акции воспитатели провели с детьми беседы на темы: «Как дружить без ссоры» «Дружные ребята» «Нам жизнь дана на добрые дела» «Уроки доброты» «Друзья познаются в беде» Педагогом-психологом был проведен семинар-практикум (23.11.) "Что мы знаем о безопасности. Профилактика жестокого обращения с детьми". Подготовлена наглядная информация для групповых папок-передвижек воспитателей "Психологическая безопасность ребенка в семье".
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители (законные представители!) Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин подписал Указ № 321 от 23 октября 2021 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года №57 «О введении режима повышенной готовности». Документом устанавливается запрет на пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей (опекуна) (пункт 8.4)!!!
Я белого журавлика сложу
Из тоненького листика тетради,
На нём одно лишь имя напишу
— Того, кто бился насмерть, жизни ради.
Я отпущу его — пускай летит,
Поздравит всех, кто помнит, как когда-то
Погибли, но позволили нам жить
Простые парни — русские солдаты.
22 октября - День Памяти - День Белых Журавлей. Память о защитниках Отечества передается, и будет передаваться из поколения в поколение. Эта память о погибших за Родину объединяет все народы мира, вновь и вновь призывая их к единству. Такими словами 22 октября в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа №7 "Чудо-сад" г.Харцызска началось мероприятие, посвященное Дню белых журавлей. Ребята во время тематического мероприятия познакомились с историей этого памятного дня, узнали историю создания песни «Журавли», написанную на слова поэта Расула Гамзатова и исполненную Марком Бернесом, познакомились с трогательными, лиричными, музыкальными произведениями «Журавли». Также дети выразительно читали стихи, посвященные воинской храбрости и мужеству. Воспитанники узнали о девочке по имени Садако, вдохновившей Расула Гамзатова на создание стихотворения «Журавли», сохранившего память о трагедиях великой отечественной войны и храбрости и мужестве людей во время войн.На память о сегодняшнем дне воспитанники изготовили бумажных журавликов.
Они не исполнят наши желания, но напомнят нам о Дне-памяти белые журавли! Такие мероприятия помогают воспитывать у детей бережное отношение к исторической памяти и культуре своего народа, народов мира, воспитывают патриотические чувства и гражданское самосознание детей. Праздник сегодня, конечно, печальный
— День белых птиц или день Журавлей,
Он и задуман-то был изначально
В память о тех, кто с военных полей
Вновь не вернулся к родимому дому,
Больше не встал, навзничь больно упав,
Мы же того не желаем другому,
Горечь потери однажды узнав…
Флаг – главный символ нашей независимости и суверенитета, святыня для каждого гражданина страны.
Сегодня 25 октября в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа № 7 "Чудо-сад"» г. Харцызска прошел тематический день «Развевайся Республики знамя в нашем гордом Донецком краю!» приуроченный ко Дню флага Донецкой Народной Республики. Ребята во время тематических занятий познакомились с историей флага, проявили любознательность и творческую активность во время мероприятий.
Пусть будет мир всегда в родном Донбассе!
Пусть Бог добро посеет и беды отведет!
Пусть наш народ всегда будет счастливым
В Республике моей, что движется вперед!
Поделиться с друзьями: